Hermès: икона роскошной моды

В то время как популярные бренды роскошной моды, такие как Gucci, Louis Vuitton и Versace, часто считаются яркими, Hermès выделяется как семейный бизнес, основанный на мастерстве. Предлагая разнообразные продукты, от парфюмерии до шорно-седельных изделий, этот бренд известен лучшими в отрасли изделиями из кожи. По логике вещей, относительно небольшое количество предметов приводит к более высокой отпускной цене. Однако большинство брендов не могут заставить потребителей платить по более высокой цене. Так как же Hermès это делает?

Бренд, основанный Тьерри Эрмесом в 1837 году, начал производить ремни для высших слоев общества в Париже, Франция. В то время лошадь была средством передвижения, и поэтому Hermès предлагал все, от седла до упряжи. Но в начале 1920-х годов промышленная революция принесла автомобили в массы. Это представляло серьезную угрозу для бренда, глубоко связанного со своими конными корнями.

Во время кризиса им руководил внук Тьерри, Эмиль-Морис, который решил расширить ассортимент бренда за пределы своей ниши. Используя свои знания и мастерство, Hermès успешно расширил ассортимент, включив в него одежду, украшения и многое другое, хотя влияние конного спорта сохраняется, о чем свидетельствует логотип экипажа.

С тех пор Hermès стал одним из самых известных брендов в мире, представленным в 45 странах, в 311 магазинах и стоимостью более 100 миллиардов долларов. Сегодня сумки Гермес являются одними из наиболее роскошных и дорогих сумок. 

Читайте также:  Сахарная паста для шугаринга «Янтарика»

Бизнес модель

Чтобы оставаться прибыльным, Hermes взимает высокие цены, чтобы компенсировать высокие затраты на ручной труд, производственные затраты и оформление магазина. От вертикальной интеграции до редкости — вот три ключевых отличительных фактора, которые дают бренду преимущество перед конкурентами.

У Hermès очень ограниченная стратегия распространения. В мире высокой моды люди хотят вещей, которые могут получить немногие. В каком-то смысле насыщенность продукта — враг моды. Таким образом, Hermès редко продает, не продает через третьих лиц и не имеет магазинов в универмагах.

Чтобы создать дефицит, Hermès дважды в год организует мероприятие под названием «Подиум», на которое представители магазинов со всего мира собираются в Париже, чтобы определить, какие товары они будут предлагать только в своих магазинах.

В результате каждый магазин может похвастаться уникальным для себя продуктом. В конечном итоге эта стратегия приводит к тому, что клиенты покупают продукты на месте, а не ждут, потому что они знают, что продукт может никогда больше не отображаться.

Мастерство

В отличие от большинства люксовых брендов, товары Hermès обычно не имеют видимого логотипа. Как сказал бывший генеральный директор Жан-Луи Дюма: «У нас нет имиджевой политики, у нас есть политика в отношении продуктов».

Делая акцент на продукте, производственный процесс играет ключевую роль в привлечении клиентов. В отрасли, где конкуренты быстро перешли на механизацию, сборочные линии и производственный аутсорсинг, Hermès преуспевает в том, что нанимает ремесленников из относительно дорогой Франции для производства кожаных изделий, как они это делали уже более двух столетий.

Читайте также:  Воск для депиляции волос на теле

Из 15 000 сотрудников компании 5 000 — мастера. После тщательного круглогодичного обучения на мастеров возлагается полная ответственность за изготовление сумок от начала до конца. Каждый кошелек обычно занимает от 15 до 24 часов вручную, поэтому ремесленники делают только три-четыре сумки в неделю.

 

Subscribe
Уведомлять про:
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments