Лазерная эпиляция и синдром поликистозных яичников

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) — это гормональное расстройство, при котором одним из симптомов является повышение уровня андрогенов в организме. Также хорошо известно, что колебания или ненормальное количество гормонов в организме могут повлиять на эффект лазерной эпиляции. Синдром поликистозных яичников и лазерная эпиляция — тема, требующая основательного изучения и борьбы с мифами.

Что такое СПКЯ и что такое гирсутизм?

Синдром поликистозных яичников – это заболевание яичников, которые вырабатывают избыток андрогенов, т.е. половых гормонов, в том числе тестостерона. Длительно сохраняющийся высокий уровень тестостерона достигает волосяных фолликулов, которые очень чувствительны к его воздействию, и стимулирует их рост. Другим симптомом этого состояния, поражающего волосы на теле, является существующая резистентность к инсулину, которая дополнительно стимулирует яичники и надпочечники к секреции еще большего количества андрогенов. Отсюда появление волос в довольно типичных для мужчин местах, то есть на лице, груди, руках и спине, а также на животе и ягодицах.

СПКЯ и гирсутизм
Гирсутизм у женщин при синдроме поликистозных яичников

Избыточное оволосение, вызванное работой андрогенов, называется гирсутизмом и встречается более чем у половины людей с синдромом поликистозных яичников. Является естественной реакцией организма на гормональные нарушения и сама по себе не вредна, хотя может ухудшать качество жизни из-за появления таких волос и трудностей с их удалением (больше вросших волос, раздражение, темные и сильные новые волосы).

Читайте также:  Геморрой: симптомы, продолжительность, лечение

Лазерная эпиляция и синдром поликистозных яичников — что нужно знать?

Гормональные нарушения, вызывающие чрезмерное оволосение, являются как показанием, так и проблемой в случае лазерной эпиляции. Лазерная эпиляция при СПКЯ более сложна и обычно требует большего количества процедур, но приносит облегчение гораздо быстрее — даже если после первых процедур волосы и отрастают, то заметно слабее и реже, поэтому после первых сеансов кожа будет ощущать много облегчения. Вы сможете увидеть эффект быстрее, даже если путь к конечной цели будет более длительным, и в этом вся суть – как можно быстрее повысить общий комфорт жизни и самочувствия. В некоторых случаях всегда гладкая кожа может быть недостижимой, но с регулярными процедурами, подобными волосам, это практически больше не проблема. Сама кожа также приобретет здоровый вид, особенно если вы решите отказаться от регулярных процедур механической эпиляции, которые очень болезненны из-за большей густоты и густоты волос.

Лечение СПКЯ и лазерная эпиляция

Мы настоятельно рекомендуем лечить синдром поликистозных яичников (если фармакологическое лечение до сих пор не проводилось) перед принятием решения о лазерной эпиляции — возможно, после успешного лечения проблема станет менее беспокойной и потребуется меньше процедур. Это одновременно и экономия денег, и экономия времени, а также меньшая нагрузка на организм и сокращение времени, когда кожа не может подвергаться воздействию солнечных лучей (особенно полезно летом).

Читайте также:  «Sugaring PRO» — сахарная паста для шугаринга
Лечение СПКЯ и лазерная эпиляция
Лазерная эпиляция при синдроме поликистозных яичников

Хорошая новость заключается в том, что большинство лекарств от СПКЯ (кроме метформина, используемого для лечения резистентности к инсулину, который повышает чувствительность организма к свету), включая гормоны, которые многие принимают, не являются противопоказанием к лазерной хирургии. Тем не менее, перед выполнением эпиляции мы предлагаем консультацию специалиста, в ходе которой будут обсуждены все возможные противопоказания, поэтому вам не придется искать эту информацию самостоятельно – за вас это сделает квалифицированная команда.

 

 

Subscribe
Уведомлять про:
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector